廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

網傳政府要滅老舊機車? 政院:通過檢驗可上路


發佈時間:2018/06/27 17:31
最後更新時間:2018/06/27 17:31
圖/TVBS
圖/TVBS

立法院修正通過空污法,明定環保署得加嚴老舊交通工具排放標準,行政院秘書長卓榮泰今天表示,有網路謠言說政府要消滅10年以上機車,但其實只要通過檢驗,就可以上路。

民主進步黨今天下午舉行中常會,民進黨發言人何孟樺會後轉述常會內容。何孟樺轉述,卓榮泰在會中報告軍人年改相關法案已經通過,代表年改階段任務完成。

 

立法院院會日前三讀修正通過空氣污染防制法,明定環保署得加嚴出廠10年以上的交通工具排放標準。卓榮泰在會中表示,有謠言指出,政府要消滅車齡10年以上機車,不過事實上,只要汽機車經過檢驗,可以繼續上路。

卓榮泰解釋,網路謠言指二行程機車未來不能進入「空氣品質維護區」,但只要這些機車有進行檢驗,是可以通過空氣品質維護區。

卓榮泰表示,空污法是近年來第一次大幅修正,是新的里程碑,希望大家正確理解相關資訊。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#空污法#機車#檢驗#舊車#廢氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0671

0.1835