回到網頁上方

他婚前買房!岳母暗示「登記老婆那」 網曝超慘下場急勸

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/06/23 19:22
最後更新時間:2018/06/23 19:22
示意圖/TVBS 他婚前買房!岳母暗示「登記老婆那」 網曝超慘下場急勸
示意圖/TVBS

許多人結婚前都希望先買房,畢竟有屬於自己的窩才能安心成家。不過,有網友表示,自己和女友婚嫁,原本和未婚妻說好買房一人出一半,房子登記共同持有,不料未來岳母卻認為「通常不是都登記老婆那嗎?」一席話讓他大感為難,只好上網發文求助,卻意外釣出許多人分享慘痛經驗,急勸「千萬母湯!」

「買房登記老婆才是體貼才是有愛嗎?」男網友20日在PTT發文求助,指他和未婚妻預計今年結婚,近期打算購屋作為新婚住所,由於2人自交往開始都是「財產共有」,收入也相去不遠,因此說好未來頭期款跟房貸各付一半,房屋則登記共同持有,不料最近準岳母卻說「通常不是都登記老婆那嗎?」似乎意有所指。

 

原PO指出,他並不是反對把房子登記在女方名下,但既然所有支出都是各付一半,希望保護自身權益也很合理,「難道一定要登記老婆名字才代表有愛跟體貼嗎?另外請問房子登記給老婆是大多數人的作法嗎?」貼文引發熱議,雖然正反意見都有,但多數人皆贊同男網友想法,「現在共同登記才是主流吧」。

此外,1名網友也自爆慘痛經驗,指他當初就是把房子登記在未婚妻名下,結果2人上週發生爭吵,女方竟嗆他「這是我家,你給我滾出去」;一聽此言,他立刻反擊說「我也有出錢買這房子,為什麼不是你出去」,不料卻被嗆「你去看房子所有權上有你的名字嗎?」讓他相當後悔當時決定,因此奉勸原PO要三思。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#買房#未婚妻#共同持有#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0399

0.1343