pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2018

黨產會劍指軍友社 國軍英雄館恐停業

記者 黎冠志 / 攝影 林隆士 報導

2018/06/23 12:47
圖/TVBS 黨產會劍指軍友社 國軍英雄館恐停業
圖/TVBS
不當黨產委員會下一步鎖定軍友社,要認定它是否為國民黨的附隨組織,一旦遭判定是政黨附隨組織,軍友社旗下的國軍英雄館,可能會面臨暫停營業的難題。

位處精華地段的國軍英雄館,不管雙人套房、親子套房,住一晚只要3000元有找,但最著名的還是早餐吃到飽,只收100多元,也讓國軍英雄館的客人,絡繹不絕,更是軍友社最大宗的營業單位,現在黨產會劍指軍友社,一旦認定是國民黨附隨組織,可能得全面停業。

民眾:「像這樣一個地方,對我們退伍軍人來講有一份很濃的情感,在裡面感覺在這個地方可以回憶到以前當兵或者在軍校的時候這些情景。」

圖/TVBS

國軍英雄館在西門町,已經超過半世紀,過去國軍表揚大會等軍方活動,多半都在這邊舉辦,對附近民眾來說,回憶滿滿。如今被黨產會盯上,主要是因為軍友社,過去經手80億元的勞軍捐。

軍友社秘書長曾有福:「我們是受國防部主管機關督導,我們沒有什麼政黨附隨組織的問題,後續發展他們要怎麼去討論跟研究,我們都會主動去說明。」

澄清軍友社跟政黨無關,勞軍捐也都回饋給軍方部隊,只是台北、台中、高雄國軍英雄館,使用的土地屬國防部所有,就怕黨產會介入,要求國防部收回土地,軍友社表示,還在進一步釐清,國軍英雄館的建物歸屬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/23 17:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!