回到網頁上方

放寬國旅卡使用? 人事總處:未含水電瓦斯費


發佈時間:2018/06/22 12:09
最後更新時間:2018/06/22 12:09
圖/TVBS 放寬國旅卡使用? 人事總處:未含水電瓦斯費
圖/TVBS

媒體報導,行政院人事行政總處放寬國民旅遊卡使用,包括水、電、瓦斯費等,都可用國旅卡付費。人事總處今天澄清表示,將放寬自行運用額度使用業別,但未包括水、電、瓦斯費。


聯合報今天報導,行政院人事行政總處放寬國旅卡使用對象,恐影響國內觀光業。報導說,除了八大行業與珠寶業外,其餘全都可使用國旅卡,放寬後包含醫院、醫美、洗衣、搬家,甚至水費、電費、瓦斯費等,都可用國旅卡付費,預計7月1日上路。

 

對此,人事行政總處發布新聞稿澄清表示,107年7月1日放寬自行運用額度使用業別後,觀光旅遊額度仍維持新台幣8000元,並無改變,對觀光產業不會造成衝擊影響。

人事總處說,這次放寬自行運用額度8000元的使用業別後,除了珠寶銀樓、八大行業外,包含商圈內外的服飾、皮鞋和皮件,以及3C通訊產品、眼鏡、鐘錶和家具業都可申請成為國民旅遊卡特約商店。但媒體報導「水費、電費、瓦斯費,從來都不是國民旅遊卡的使用範圍」。

人事總處指出,這次的修正不僅維持原來的觀光旅遊額度,對國內觀光產業不會造成影響,也可以適度回應公務人員的訴求,以及業者希望能成為國民旅遊卡特約商店的期待,「整體而言將有助帶動國內消費」。
 

人事總處說,自106年起,公務人員具14日以上休假資格者,休假補助總額為1萬6000元,觀光旅遊額度及自行運用額度各為8000元。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國旅卡#瓦斯費#水電費#觀光

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0914

0.0517

0.1431