pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2018

女服務生不會講英文 遭新加坡男嗆:滾回中國!

編輯 朱姵慈 報導

2018/06/20 08:41
圖/翻攝自Singapore Peasant臉書、大食代官網 女服務生不會講英文 遭新加坡男嗆:滾回中國!
圖/翻攝自Singapore Peasant臉書、大食代官網

英文是新加坡的官方語言之一,但並非每個人的英文都相當流利,日前新加坡「大食代」(Food Republic)美食廣場一名中國女服務生,因不會說英文,被當地人訓斥,要她「滾回自己國家」。
 
13日網友上傳一段影片至臉書,影片中一名新加坡男子在「大食代」點餐外帶,向女服務生表示要分開打包,但女子不會說英語,不斷用中文跟他溝通。由於男子也不太會說中文,兩人溝通困難,讓男子忍不住抱怨,「妳不能要求我說中文,妳來到新加坡工作,這是我的國家,我是新加坡人,妳必須學會說一點英語」、「我覺得政府讓外國人來新加坡工作的政策是錯的」。

圖/翻攝自Singapore Peasant臉書

 男子不停用英語抱怨,但女服務生似乎聽不懂,他轉向其他客人表示:「她來自中國,她不明白英語。」女服務生見狀用中文回:「想分開打包,就分開打包,他要說英語、華語都可以,對嗎?不一定他非要我沒有配合說英語。」男子也用中英文夾雜說:「你不會講英文,You go back your country, OK?(就滾回你的國家,好嗎?) 我是新加坡人」。女子也回應「新加坡就只能新加坡人在這裡嗎?」
 
影片曝光後,不少新加坡網友認為「要打工就請學英文」、「不會說英文,就應該去後勤工作」,也有人表示,在新加坡出生的人從幼兒園到小學到中學、大學都說英語,英語也是計程車司機的必修課。」但也有華裔網友批評男子:「認為自己說英文高人一等嗎?」、「世界15億人說中文,你聽不懂華語,有甚麼資格指責他人運用語言的自由」。

【看不到影片請點此】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/20 08:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!