回到網頁上方

南台灣慎防豪雨 一張圖看懂端午節天氣

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/06/17 21:03
圖/中央氣象局 南台灣慎防豪雨 一張圖看懂端午節天氣
圖/中央氣象局

明(18日)是端午節,不少民眾把握連假最後一天出門遊玩;中央氣象局預測,今天除了北部地區外,各地都下了雨,而明天南台灣、澎湖、金門地區恐會有較大雨勢,將有機會達到「大雨」或「豪雨」等級,提醒南台灣的民眾要嚴防豪雨發生。

氣象局表示,受到熱帶性低氣壓外圍環流及西南氣流影響,明(18日)各地仍處於不穩定的天氣型態,而降雨範圍和今天類似,尤其是南部及東南部地區整天有陣雨或雷雨,並有機會達到大雨或豪雨等級。

 

圖/中央氣象局

氣溫方面,由於南部及東南部整體降雨時間較長,因此感受上是較為舒適的天氣,高溫約27度至29度,其他地區高溫約30至34度。

此外,氣象局提醒對流發展常伴隨瞬間大雨和強陣風,因此山區、溪邊或參加各項端午龍舟水上活動的民眾,務必注意天氣變化,而台灣及外島沿海地區及鄰近海域有8-9級強陣風及局部長浪的現象,海上或沿岸活動要多加小心,注意安全。

氣象專家彭啟明預估,週二、三(19、20日)台灣附近海面水氣仍偏多,因此迎風面的中南部持續會有短暫陣雨或雷雨,北部、東半部午後也容易有熱對流降雨出現,恐會發生局部大雨,預期要等到週四(21日)隨著太平洋高壓逐漸向西增強,水氣減少,天氣狀況才會趨於穩定,進入夏季型的天氣型態。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豪雨#水氣#雷雨#強陣風

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0403

0.145