pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/23
星期日
26°
33°
09/24
星期一
25°
28°
09/25
星期二
24°
27°
09/26
星期三
23°
27°
09/27
星期四
24°
27°
09/28
星期五
24°
27°
中秋連假首日!「天氣穩定」 適合出遊
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2018

女兒希望她再婚 母神回:別因為一根香腸就養一隻豬

編輯 朱姵慈 報導

2018/06/11 17:38
母親神回:不要因為一根香腸就養一隻豬。圖/翻攝自pixabay網站
中年喪偶對許多人來說是相當大的打擊,最近有位女大生在網路發文提到,爸爸已經過世很久了,家裡只剩下母親和5隻貓,問媽媽想不想再婚,殊不知她卻回「我才不要因為一根香腸就養了一隻豬」,不少網友看了大讚超霸氣,灑脫的態度,讓網友們直呼「這個態度我喜歡!」
 
這名女網友在社群網站「Dcard」發文提到,爸爸是酒鬼又愛賭博、抽菸,外面還養小三,在她國三的時候心肌梗塞過世,姐姐在國外結婚定居,自己也在外地念書,家裡只剩下媽媽一個人和5隻貓咪,畢竟媽媽還年輕,也擔心她一個人會孤單,女網友還透露,「媽媽年輕時的前男友知道我爸不在了,就開始聯絡我媽」,還問原PO媽要不要跟他結婚,但是媽媽一直拒絕,說她真的不想再婚。

母親享受現在自由的生活。圖/翻攝自pixabay網站 女網友便試著跟母親促膝長談:「我們是怕你孤單為你好」,母親則認為,現在過得很快樂,沒必要結婚,還說「你爸好不容易死了,我好不容易開始享受人生了,你們也好不容易離開了這個家,好不容易不用煮給你們吃,不用洗你們的衣服。」現在的生活可以為自己而活,想睡到幾點就睡到幾點,想吃什麼就吃什麼,反問女網友:「如果我再婚的話,我不就要重演我的女傭人生嗎?」
 
女網友聽完後依舊認為,媽媽還年輕,「難免會有生理需求」沒想到母親神回一句:「我才不要因為一根香腸就養了一隻豬!」
 
不少人看了女網友的分享後,紛紛稱讚「妳媽的想法很好啊,不要逼她了」、「霸氣的娘」也有網友認為重點是媽媽現在自由、快樂就好,「生理需求也可以自己解決」、「多關心媽媽就好」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/11 18:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜