pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
31°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
22°
30°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2018

婆婆疼孫逼孫女落淚收玩具 媽媽怒槓被讚爆

編輯 賴俊佑 報導

2018/06/10 08:56
圖/TVBS
一名媽媽網友在「爆怨公社」抱怨,婆婆重男輕女,常常趁她不注意對2歲兒子和4歲女兒差別待遇,日前婆婆抱兒子看電視,卻叫女兒收玩具,讓女兒委屈痛哭「阿嬤都不愛我,我又沒有做錯甚麼…」,讓媽媽看不下去,怒槓婆婆。
 
原PO表示從小在重男輕女的環境長大,哥哥備受寵愛,但她卻得不到長輩的關愛,因此立志未來有小孩,男女都一視同仁;日前在廚房準備晚餐時,透過遠端監視注意兩個小孩的情況,結果手機傳來女兒歇斯底里的哭聲,讓她停下手邊工作,靜靜聽女兒的哭訴內容「映入眼簾的是看到我婆婆抱著我兒子坐在床上看電視,嘴巴還一直指揮我女兒快點收拾玩具」
 
女兒問為什麼每次叫她收玩具,弟弟卻不用收?但婆婆態度冷淡,讓女兒最後崩潰哭喊「阿嬤妳為什麼都只叫我收玩具?為什麼我跟弟弟都在哭,妳都只抱弟弟?為什麼有好吃的都先給弟弟?為什麼弟弟每次搶我玩具,我搶回來,弟弟打我,阿嬤妳也罵我?為什麼阿嬤都不愛我?嗚嗚嗚…我又沒有做錯什麼事…嗚嗚…我要離家出走…嗚嗚嗚…」讓看到這一幕的原PO心都碎了。
 
女兒瑟縮在角落邊哭邊發抖,但婆婆仍抱著兒子看電視無動於衷,讓原PO立刻丟下鍋鏟,衝進房間大罵,並抱著女兒找老公和公公告狀;事後只要她發現兒子不收玩具或哭鬧耍賴,就會在婆婆面前拿愛的小手懲罰「示意她不准護短,不然就別怪老娘不給妳面子」。
 
網友看完紛紛拍手叫好「幹得好,超討厭重男輕女」、「立場對就要堅持,不然小孩萬一長歪了就一輩子了然」、「做的真好,對錯、品德、規矩本來就不該分男女」;不過有網友認為原PO把兒子當作報復婆婆的工具,對此原PO澄清,有看到兒子故意耍賴、仗勢欺負姐姐,才會出手修理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/06/10 08:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜