pm2.5_icon
PM2.5值 24低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2018

送孕妻上下班被媽媽酸「顧粿」 網批:這個詞很粗俗

編輯 賴俊佑 報導

2018/05/26 12:55
圖/TVBS 送孕妻上下班被媽媽酸「顧粿」 網批:這個詞很粗俗
圖/TVBS

有位孕媽咪在「爆怨公社」發文,老公每天接送她上下班,有次婆婆在比較遠的地方沒被接送,居然打電話給她老公大罵「只知道顧粿,都不會顧媽媽」讓孕媽咪好聽完好生氣;網友也怒批婆婆用「顧粿」這個詞相當粗俗,對媳婦很不尊重。
 
根據原PO貼文,婆婆前幾天出門找不到公車站牌,打電話詢問她老公,但事後卻抱怨兒子沒有「主動」去載她,反倒是原PO每天上下班僅10分鐘的車程都會去接送「只知道顧粿,都不會顧媽媽」。

原PO得知後氣說,目前有身孕不方便行動,且懷孕後期有頻尿困擾「我只讓你兒子載我到站牌算客氣了好嗎?我每次在半路上就尿急了好嗎?」且原PO強調,能接送婆婆的還有其他人,但她只有老公可以依靠,認為老公都已經和她結婚了,不能凡事以婆婆為主「什麼都說是關心,是干涉還是關心啊!」

圖/TVBS

網友看完貼文怒回「這個婆婆講話好沒水準!最好他老公從沒顧過她的粿」、「兒子長大了愛老婆,表示家庭教育很好啊!婆婆吃什麼醋啊!」、「婆婆抱怨自己生了一個很不貼心的兒子」、「婆婆有把妳當媳婦看嗎?這樣比喻好怪喔」。
 
早期人蒸粿用木材做燃料,須注意材火、鍋子裡的水和時間,所以要「顧粿」,因此衍生出「顧粿大將軍」這個詞,比喻男生將女生守很緊,也有貶抑「重色輕友」之意;另種說法,因女生私處呈粉紅色,所有有人用紅龜粿比喻女性,屬於較粗俗的用法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/05/26 12:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!