pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2018

鼻酸!父母遭貨車輾斃 2歲兒趴屍哭喊:起來

編輯 賴俊佑 報導

2018/06/11 12:28
圖/翻攝自 微博 鼻酸!父母遭貨車輾斃 2歲兒趴屍哭喊:起來
圖/翻攝自 微博

廣西來賓市7日下午發生一起車禍悲劇,卓姓一家三口騎電動摩托車,被不熟悉路況的貨車駕駛撞上,夫妻倆重傷不治,2歲男童見父母慘死,趴在屍體上哭喊「爸媽起來」,讓到場處理員警心碎表示「看你步履蹣跚想爬出找爸爸媽媽,我差點淚水流出來…」。

圖/翻攝自 微博

根據微博「來賓交警」表示,覃姓男貨車駕駛因不熟悉來賓市區道路,發現偏離預定路線草率右轉,不小心撞上直行的電動摩托車,造成45歲卓姓男子和43歲韋姓妻子當場死亡,2歲兒子受輕微擦傷「年幼的孩子聲聲的啼哭,雙親倒在血泊中無法再回應......這一聲聲撕心裂肺的媽媽,深深地印刻在許多人的腦海中」

圖/翻攝自 微博

警方指出,一名特勤大隊民警試圖抱起男童,卻又被他揮舞的細緻雙臂推開「他想撲向自己的雙親,一遍又一遍,是種很本能的反應,小男孩還沒意識到發生什麼,沒意識到父母已經離開,只能大哭著希望父母起來,能像以前一樣將他抱在懷裡,輕輕哄著」。
 
隨後該名民警也在微信發文「當我從地上抱起你的時候,感覺自己的心完全碎了,看你步履蹣跚想爬出找爸爸媽媽,我差點淚水流出來!我的懷抱只能給你一下的溫暖,以後你的人生該如何前行」。

圖/翻攝自 微博

肇事的貨車駕駛目前已拘留,警方透露卓姓夫婦還有兩個就讀高一、小五的女兒,三姊弟頓時失去經濟來源,於是交警支隊決定集資,幫助孩子支付學費至大學畢業,目前已募款人民幣4萬8388元(約新台幣22萬4700元)。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/06/11 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!