pm2.5_icon
PM2.5值
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
大陸冷氣團影響北東整天冷 華南雲雨區東移降雨機率增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2018

「管教授」現身財金系 幽默求支持大學自主

記者 楊雅琳 / 攝影 董明皓 洪榮斌 報導

2018/06/10 18:25
台大畢業典禮,管中閔雖然沒有現身,但他出席財金系的系上的畢業典禮,這也是台大提訴願後他首次露面,還是出席公開活動,被媒體團團包圍也很低調,說自己不重要,也沒有回應遴選案爭議,不過他的心情不錯,致詞時還自嘲,因為校長遴選案風波才讓學生都知道自己是誰,而且也幽默開玩笑,要大家支持大學自主。

圖/TVBS
神隱已久的管中閔,為了台大財金系系上自辦畢業典禮難得露臉,只不過對於近來的拔管訴願爭議則說自己不重要。

台大財金系教授管中閔:「真的,我沒有這麼重要,真的拜託。」

說自己不那麼重要,不過一當上台致詞,隨即引起學生轟動。

圖/TVBS
管中閔:「當曾主任說邀請我來講話的時候,其實我有點害怕,怕學生說這個人是誰?感謝這個校長遴選案的沸沸揚揚,很多同學終於知道這個人原來是我們系上的老師,而且畢業後有空的時候,不要忘了繼續支持大學自主。」

打趣自嘲逗得全場哄堂大笑,管中閔還說會大江東去浪淘盡的,都是眷戀過去、猶豫不決的人,給畢業生祝福,似乎也吐露自己心聲。

台大畢業生:「其實我覺得他特別來為畢業生做祝福,我是覺得很感動。」

台大畢業生:「可能要在很小心、不能再講錯話的時候,也要講一些鼓勵的話,也滿好的、滿感動的。」

圖/TVBS
畢業生佩服在這樣敏感時機,管中閔仍願意出席獻上祝福,合照也應邀跟著比出勝利跟愛心手勢,氣氛歡樂,難得真心笑開懷,一掃一陣低迷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/10 18:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜