回到網頁上方

研發餐點、送遊民! 店家買20箱香蕉救蕉農

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2018/06/07 18:27
最後更新時間:2018/06/07 18:55

香蕉盛產價格崩跌,有咖啡廳老闆娘一口氣跟屏東農會叫了300公斤、相當於20箱的香蕉,除了發送遊民跟弱勢團體,還拿來做餐點,另一家餐廳則是特地研發香蕉漢堡、香蕉奶昔,希望拋磚引玉,甚至不少個人烘焙坊也都發起搶救蕉農活動,推香蕉蛋糕。


圖/TVBS

 
咖啡廳員工:「2箱大概有100公斤左右的香蕉。」

一大箱好幾串香蕉不是自己吃,而是拿來發送。咖啡廳老闆娘自掏腰包,從屏東萬丹農會2天前總共叫了300公斤香蕉,總共20箱分送給遊民之外也捐給弱勢團體,剩下一部分用來做餐點。

剛烤好的鬆餅上面鋪上香蕉再放一球巧克力冰淇淋,做成香蕉巧克力鬆餅,老闆娘說聽到今年香蕉盛產農民很辛苦,因此跟農會以1公斤20元的價格購買,加上運費,總共花1萬2000元希望拋磚引玉,原以為買的過程很容易,沒想到一度找不到窗口。

 
圖/TVBS

咖啡廳老闆娘Sunny:「一開始農會也是覺得無所適從,不知道要轉到哪個單位,前前後後轉了3、4通的電話。」

牛肉起司漢堡多放了幾塊香蕉,另一家餐廳也想為蕉農盡一份力。香蕉奶昔跟漢堡原本都不是店裡有的商品,老闆跟批發商一次叫貨3到5串叫貨,為了幫產量過剩的香蕉銷庫存幫助農民度過難關,老闆還想再研發2、3道香蕉餐點。

圖/TVBS

餐廳老闆李啟銘:「之後也會再研發綠咖哩香蕉燉飯或者是香蕉漢堡,藉此用拋轉引玉希望大家多吃香蕉。」

網路上不少工作室或個人烘焙坊也都發起救蕉農活動,從香蕉捲還有可愛造型的香蕉糕點,主打用100%旗山香蕉做的戚風蛋糕,業者透漏,現在平均一天都要用掉30公斤香蕉,大概上百條,自發性的買香蕉,愛心舉動遍地開花。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#香蕉#蛋糕#蕉農#搶救#價格

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0917

0.0263

0.118