pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2018

有指示?白沙屯「三媽」巡行賜福 突連續撞擊石雕

編輯 李育道 報導

2018/06/03 09:24
圖/翻攝YouTube 有指示?白沙屯「三媽」巡行賜福 突連續撞擊石雕
圖/翻攝YouTube
西濱快速公路白沙屯至通霄段2日上午舉辦通車典禮,當天傍晚6時許正式通車,而通霄鎮白沙屯拱天宮「三媽」也帶領上千信眾巡行賜福,希望能庇佑地方安全,不過中午「三媽」行經一處媽祖石雕前時,卻突然停下連續撞擊石雕底座,讓人猜想「三媽」是否有所指示?
 
昨日晚間西濱快白沙屯至通霄段正式通車,通霄鎮白沙屯拱天宮「三媽」也在通車前,特別帶著信眾一路賜福,庇佑地方安全。不過就在行經西濱公路上時,鑾轎突然劇烈晃動,並執意進入三角公園內的媽祖石雕下,之後便連續撞擊石雕底座,令在場信眾都感到相當訝異。

 圖/翻攝YouTube
據《自由時報》報導,義工組織白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬解讀,可能是該座媽祖石雕並非如同一般媽祖石雕朝向西邊大海,而是朝向北邊,因此「三媽」藉此巡行機會,示意該座石雕改變方向以及移位,畢竟該座石雕下方已經龜裂。
 
事實上拱天宮附近新闢的拱天路通車時,也曾發生不可思議的現象。當時白沙屯媽祖出巡賜福時,鑾轎突然連續衝撞附近的2根電線桿,地方解讀是媽祖認為轉彎處擺放電線桿太危險,應該遷移,之後苗栗縣政府也考量安全因素、順應民意,將電線桿遷移。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
看不到影音請點這

 
更新時間:2018/06/03 09:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!