pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2018

她堅持親餵兩歲兒 路上哺乳竟遭嫌棄「羞羞臉」

編輯 方佳琳 報導

2018/06/01 14:24
示意圖/TVBS 她堅持親餵兩歲兒 路上哺乳竟遭嫌棄「羞羞臉」
示意圖/TVBS

哺乳不僅對寶寶的身體好,也可增加母親與孩子之間的緊密感!台中一名媽媽育有1子,即便到兒子現在已經2歲3個月,她還是堅持親餵,並且克服外在環境與乳頭的疼痛感,不料這名媽媽表示自己在外哺乳時,卻被另一名媽媽嫌棄「妳這樣很丟臉噁心」,面對路人不友善的眼光,這名媽媽發文表示,希望大家能給哺乳中的母親多些鼓勵,不要用有色眼光去看待這些偉大的母親們。

一名網友在臉書「爆廢公社公開版」表示,自己是一名未婚媽媽,為了撫養兒子長大,她必須努力工作,幸好她在職場上遇到好老闆,可以讓她帶著孩子上班,並在辦公室餵奶,雖然兒子過了2歲後應該以吃飯為主來補充營養,但她相信母乳還是有配方奶所不能提供的好處,且親餵可以給孩子帶來安全感,因此即便兒子已經開始上學,她還是堅持哺乳。

對於全天下的母親來說,孩子們能夠健康長大,就已是上天給的最好的禮物。圖/翻攝自臉書「爆廢公社公開版」

網友說哺乳雖然對媽媽的身體好,可以降低乳癌發生的機率外,不過伴隨而來的卻是鬆垮變形的乳房,還得忍受破裂流血乳頭的疼痛感,但在路上卻常常遭受到旁人異樣的眼光,據《ETtoday新聞雲》報導,由於並不是每個地方都有哺乳室,且因為孩子怕熱,因此並不會用毛巾擋著,就會直接哺乳,網友表示常常都可以感受到路人有色的眼光,甚至她還被另一名母親說,她這樣的行為很丟臉。

網友表示會將自己的哺乳照分享在網路上,就是希望未來大家若在路上看到有媽媽在餵奶,盡量以「加油」來代替「哎噁」、「羞羞臉」,也能帶給辛苦的媽媽們勇氣和鼓勵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!