pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
還是好熱!台東恐焚風飆36度 多補水防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2018

勇敢地去吧!雙胞胎妹腦積水逝世 姊躺保溫箱緊擁道別

編輯 方佳琳 報導

2018/05/26 23:30
圖/翻攝自臉書「This is my brave face」
英國一名母親生下一對雙胞胎早產兒,不過小女兒卻因為腦部積水,因此醫師告知夫妻倆她的日子所剩不多後,母親決定打開保溫箱讓雙胞胎姊妹能見上最後一面,沒想到雙胞胎姊姊的手居然環繞在妹妹的肩膀上,似乎在跟她做最後的道別,這一刻讓媽媽忍不住落淚。

圖/翻攝自臉書「This is my brave face」
這名住在里茲(Leeds)的30歲英國媽媽艾咪(Amy Campbell),在懷孕第26週時,就產下一對僅2磅(約0.91公斤)的雙胞胎姊妹,由於寶寶早產的緣故,使得雙胞胎的身體都相當虛弱,而妹妹艾絲米(Esme)也被醫師診斷出有嚴重的腦積水,頭圍愈來愈大,所剩的日子不多,就算靠著生命維持器活下來,未來的日子也會很辛苦,這對於身為母親的艾咪來說是難以承受的事情,但後來艾咪與丈夫商量後決定不想讓孩子繼續受苦,因此選擇關掉寶寶的生命維持器。

圖/翻攝自臉書「This is my brave face」
但艾咪決定先讓妹妹艾絲米與姊姊夏洛特(Charlotte)見上衣面,一家四口也能拍下最後的一張合照,在護士的幫忙下,艾咪將兩個孩子放在同一個保溫箱內,而她發現姊姊的手臂居然輕輕地靠在妹妹的肩膀上,似乎有心電感應,姊妹倆做最後的道別,並用手輕輕安撫對方,讓艾咪感動地說「她們彼此相愛著」。

圖/翻攝自臉書「This is my brave face」
當天艾咪與丈夫坐在保溫箱前整整一夜,並和即將離去的小女兒說說話,12小時後,艾咪關掉生命維持器,讓雙胞胎妹妺靜靜地在她懷裡離開,夫妻倆意識到小女兒將永遠不會回來而感到心碎不已,但他們也趕緊打起精神,並說「我不想哭,我希望艾絲米是在充滿幸福、愛的情況下去,希望她能記住還有我這個媽媽,她就不害怕到下個地方,勇敢的去吧!」

艾咪後來又生了一個男寶寶,但她時常惦記著艾絲米,也經常提醒兒子和女兒關於她的一切,要他們永遠不要忘記艾絲米是家中的一份子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/26 23:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜