pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
34°
06/20
星期四
27°
34°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
25°
29°
06/23
星期日
24°
29°
本周溫高炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2018

捷運打童發酵!親戚怕丟臉嗆「管好自閉兒」 病童母淚崩

編輯 陳頡 報導

2018/05/30 20:21
示意圖/TVBS
台北1名男童日前搭乘捷運,突遭患有自閉症的男子打頭,事件曝光後在網路上發酵,甚至有人借題發揮嘲笑自閉症孩童,讓許多病童母親為之心碎。就有女網友在臉書抱怨,捷運傷人事件後,朋友接到親戚電話,要她把自閉症兒子管好,否則哪天鬧上新聞「家裡丟不起那個臉」,讓她當場淚崩說「孩子不是神經病」。

女網友今(30日)在臉書社團「爆怨公社」PO文稱,捷運傷童事件後,朋友接到親戚電話,要她把自閉症兒子管好,甚至說「那個捷運聽說是神經病跟你兒子一樣的病,其實政府應該設一個院所,把你兒子那種病的都關起來治療」,免得哪天無法控制情緒鬧上新聞,「家裡丟不起那個臉」,讓友人難過地打電話哭訴。
打童男子患有自閉症,話題在網路發酵。圖/TVBS
「誰希望自己小孩患上自閉症」,原PO指出,自閉症的孩子並不是神經病,而是中樞神經受損,「我看著朋友小孩為了回家吃飯,洗澡先後順序重覆上千次,為了就是改變小孩堅持邏輯性,看著朋友小孩因為學習,小孩不懂,拿頭去撞牆,朋友拿手去護著小孩頭」,費盡心力就是為了讓孩子能融入社會。

她接著說,當外界說著不歧視自閉症兒童,但是當傷人事件發生時,各種現實面卻隨之出現,但社會上更多是正常人傷人,實在不該把自閉症孩童放大檢討,「我知道這次捷運事件非常兩難,傷人是事實,控制不了是大家看見的」,但很多自閉兒在成年後都可逐漸走向社會,呼籲大家不要因為傷人就否定他。
圖/TVBS
其他網友看過以後紛紛表示,「很多事情說的簡單,做的難,真的唯有親身體驗過的人才能瞭解」、「那個親戚很有事耶,拿犯罪行為來說話」、「不應把一個人的出錯,牽怒到其他自閉症患者」;但仍有許多人認為「打我家狗狗我都會打回去了,何況是小孩」、「不能因為有自閉症或有精神病就可以攻擊無辜的人」、「不能用自閉症當成打人的藉口」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/30 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!