pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2018

自閉兒坐推車出門!路人酸「不要臉」 母哭求:當沒看到

編輯 陳頡 報導

2018/03/31 17:50
自閉症孩童需要更多關心。示意圖/TVBS 自閉兒坐推車出門!路人酸「不要臉」 母哭求:當沒看到
自閉症孩童需要更多關心。示意圖/TVBS
自閉症孩子比別人需要更多關心,有時旁人無心的調侃,都會造成莫大傷害。就有1名母親在臉書哭訴,5歲半的兒子是典型自閉症患者,因為無法控制情緒,出門都得坐推車、吃奶嘴,不料卻常被路人酸,「那麼大還在坐推車,不要臉!」、「那麼大還是在吃嘴嘴,羞羞臉!」等語,讓她聽在耳裡、痛在心裡。

據了解,該名母親在臉書社團「爆怨公社」PO文,指患有自閉症的兒子無法控制情緒、常常會暴衝,最近甚至「會自殘打自己到滿臉瘀青」,所以出門都會讓他坐推車和吃奶嘴;但最讓她難過的是,只要帶孩子出門,常都會聽到路人嘲諷,「那麼大還是在吃嘴嘴,羞羞臉」、「他怎麼會打自己呀,都寵壞了!」

原PO心碎地說,面對外界酸言酸語,她努力不去在意,但「兒子聽到有時又開始情緒爆發自殘」,讓她實在很想對路人說,「可以不要再多嘴嗎?每個孩子狀況不同,不要以偏概全。」媽媽解釋,「我體諒大家不懂兒子的狀況,但希望大家看到這類孩子時,就當沒看到、不要多嘴,就是對我們家長最大的幫助了。」

其他網友看過原PO遭遇後,紛紛留言打氣說「媽咪跟寶寶都要加油哦」、「家中有這樣的姐妹,所以我懂,期待路人知道默默飄過也是一種尊重」、「真的辛苦了」、「加油!別管他人閒言閒語」、「別在乎別人的眼光,這位媽媽辛苦了」、「 這種心酸別人無法體會,辛苦了加油」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/31 17:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!