pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2018

慎入!少女長髮遮「左眼巨瘤」 淚嘆:好想談戀愛…

編輯 賴俊佑 報導

2018/05/30 11:08
少女蘇菲亞長髮遮左眼巨瘤,怕嚇到陌生人。圖/翻攝自 每日郵報 慎入!少女長髮遮「左眼巨瘤」 淚嘆:好想談戀愛…
少女蘇菲亞長髮遮左眼巨瘤,怕嚇到陌生人。圖/翻攝自 每日郵報
菲律賓一名16歲少女蘇菲亞(Sophia Savillaga),7個月大時左眼開始腫脹,如今巨瘤大如網球,蘇菲亞只好長髮遮臉怕嚇到路人,儘管有醫生稱無法治癒,但蘇菲亞仍渴望愛情和組織家庭,希望透過外界募款醫藥費,求助更好的醫療技術,讓她回歸正常人生活。
 
根據《每日郵報》報導,蘇菲亞先天患視網膜母細胞瘤(Retinoblastoma),任職洗衣工的母親爾琳達((Erlinda)淚訴,蘇菲亞7個月大時左眼開始鼓起,12歲時曾帶著她求醫,但醫生卻說「我治不好了,你回去吧」,再加上父親去世少了經濟支柱,洗衣服的微薄薪水難以負擔醫藥費,從此再也沒有到醫院檢查。

母親(圖右)盼外界援助,幫助女兒回歸正常生活。圖/翻攝自 每日郵報
隨著腫瘤持續增大,蘇菲亞也逐漸失去左眼視力「我已不記得何時透過左眼視物」,她也習慣了腫瘤帶來的持續痛感,蘇菲亞在村裡過著正常生活,結交朋友和上學,不過當周圍有陌生人靠近「我會盡量隱藏自己的左眼」,她也渴望像閨蜜一樣,可以交男朋友,甚至共組家庭「但我知道這一切很難」,因此母親向親友借錢,也向外界求援,希望有更多人收出援手,幫助蘇菲亞求助更好的醫療技術,回歸正常人生活。

完整影片點這裡



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/05/30 11:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!