回到網頁上方

午後雷雨增多!新北這3區小心冰雹 下週恐有颱風生成

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/05/29 15:16
最後更新時間:2018/05/29 15:18
圖/中央社 午後雷雨增多!新北這3區小心冰雹 下週恐有颱風生成
圖/中央社

根據中央氣象局今(29日)即時天氣訊息指出,午後對流發展旺盛,新北市烏來區、石碇區及坪林區有冰雹發生的機率,並注意瞬間大雨、雷擊及強陣風,外出朋友請多加注意安全。另外值得注意的是,天氣風險WeatherRisk也在臉書指出,今起午後雷雨增多,下週可能有熱帶擾動或颱風生成,但仍然無梅雨的訊號。

台北今天午後雷聲乍響!氣象局也指出,由於大氣變得不穩定,午後雷陣雨也會來得比昨天強、範圍大,不僅山區,平地也會受到影響;像是北部、東半部地區及中南部山區午後容易有局部短暫雷陣雨,並也有機會影響到部分中南部近山區的平地,請攜帶雨具備用。

 

菲律賓東方海面有熱帶系統。圖/中央氣象局


而「天氣風險WeatherRisk」也指出,下週南海和菲律賓東方都可能有熱帶擾動或颱風生成,可能間接帶動遲到很久的西南季風,讓台灣附近變成大低壓帶區域,屬於不穩定的天氣型態。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#颱風#冰雹#雷雨#天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0457

0.1421