pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2018

白沙屯媽祖回鑾踩踏事件 拱天宮籲信徒自律

2018/05/28 12:10
圖/中央社 白沙屯媽祖回鑾踩踏事件 拱天宮籲信徒自律
圖/中央社
苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖,上週順利完成8天7夜徒步進香之旅,今年參與人數爆增、太熱情,一度傳出踩踏事件,廟方今天呼籲信徒自律,擁擠是難免,但仍要注意安全。

拱天宮媽祖前往北港徒步進香,路徑完全依照媽祖鑾轎指引,過程中神蹟不斷,今年報名人數逾4萬餘人,加上沿途主動參加信徒,總數估計達10萬人;24日回鑾當天,傳出有信徒跌倒,引發踩踏事件。

白沙屯媽祖網路電視台日前公布一段畫面顯示,拱天宮媽祖鑾轎回到白沙屯地區狹小巷弄,數千名信徒跟隨在後,有人不小心跌倒在地,遭後方民眾踩踏而過,所幸一旁民眾伸出援手,沒釀成大禍,但鑾轎來到廟門前,再次發生信徒跟太近,遭鑾轎三進三出撞倒在地。

拱天宮管委會總幹事陳春發表示,因為忙於宮中事務,直到今天才看到踩踏推擠的畫面,對於當時狀況不太清楚,不過呼籲信徒,不管是隨著媽祖鑾轎步行或是來到宮前接駕,人多難免擁擠,務必自律、小心,避免發生危險。

陳春發指出,今年徒步進香,發起以掌聲代替鞭炮聲的行動,但仍有信徒主動燃放鞭炮迎接媽祖鑾轎,民眾虔誠的敬意,媽祖都有收到,不過為了想要親近媽祖,卻不注意安全,發生踩踏或遭鞭炮炸傷等意外,導致受傷,都是不好的,因此希望明年以此為借鏡,如此迎接媽祖聖駕才有意義。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/28 12:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!