pm2.5_icon
PM2.5值 14低
02/18
星期二
14°
02/19
星期三
12°
22°
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
17°
25°
02/22
星期六
17°
25°
02/23
星期日
18°
27°
寒流強襲!今晨寶山8度 週二晚周三晨最冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2018

爬巨石為拍照 遊客批「沒有比較厲害」

記者 吳淑萍 / 攝影 呂振成 陳嘉貴 報導

2018/05/27 18:22

風景區到此一遊拍照留念,真的得冒險嗎?日月潭水社壩旁拍照用的石頭2公尺高,遊客冒險爬上去拍照。風管處說,如果勸導不聽會開罰1萬,湖邊危險行為不只如此,還有先生坐在欄杆上,底下是3公尺深的水泥,小姐坐在上船引道踢水,掉下去可不得了。

圖/TVBS

來到日月潭,湖光山色當然要拍照留下到此一遊,就怕不知道是哪裡,日月潭風管處在周遭矲了10幾顆拍照的石頭,上面寫著日月潭,專門給遊客拍到此一遊,一般遊客站在地面靠著石頭拍、擺著姿勢拍,卻有人這樣拍。

圖/TVBS

情侶檔熊抱爬上石頭拍,被其他遊客側拍下來當負面教材,勸大家不要這樣做。

遊客搖搖頭,這樣沒有比較厲害、又危險,2公尺高摔下來怎麼辦,才說著現場就有年輕人爬上去,盤腿而坐擺姿勢,拍好照片,一躍而下。

圖/TVBS

年輕人不覺得爬上石頭是問題,但是這不只是困難或容易,還有行為不洽當。

風管處表示,如果勸不聽會依照觀光發展條例開罰1萬元。日月潭周遭10幾顆拍照石,水社壩旁發現有人攀爬,可能因為旁邊有木棧道相對高度變低,旁邊大石頭不到一公尺高,還可以坐坐,爬上日月潭大字上面的石頭真的不妥。危險動作還有,小姐坐在上船引道末端,脫下鞋子垂著兩隻腳踢水,營造浪漫的感覺,也是危險的行為,小朋友這些通通不要學。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/27 18:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!