回到網頁上方

OL嗑鍋10萬名牌包被烤硬了 店家、微風判賠7.2萬

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/05/27 16:57
最後更新時間:2018/05/27 18:27
示意圖/TVBS OL嗑鍋10萬名牌包被烤硬了 店家、微風判賠7.2萬
示意圖/TVBS

一名徐姓女子多年前購入一款約10萬多元的名牌包,前年9月和朋友到北市微風廣場某間鐵板燒火鍋店用餐,她將名牌包放在大腿旁的椅子上,用餐結束後卻發現名牌包側邊及底部變形、變硬,她認為是火鍋店電磁爐的熱風所導致,因此怒告店家和微風連帶求償15萬元。台北地院審理後認為,店家的用餐環境沒有確保消費者的物品安全,因此判店家和管理場地的微風連帶賠7萬2千多元。

據《蘋果日報》報導,對於徐女的指控,火鍋店質疑徐女是在離開店內的8小時候才發現包包受損,因此對於包包是否真的在店內損壞,仍有很大的疑問。而糾紛發生後,徐女才和火鍋店和微風人員前往現場測試,台北地院認為,在測試時徐女的大腿有明顯泛紅,因此長時間在電磁爐排出的熱風下,包包很有可能會變質。

 

法官推論,電磁爐安裝時未充分考量排風口風向,因排風口原本在側面,但因為安裝在桌面底下,四周有木頭隔板,導致熱風改變方向,直接朝下吹到徐女的名牌包上,因此店家和微風提供的服務違反《消保法》的安全規定,應負連帶賠償責任。

法官認為店家與微風原本應該要賠償包包原價10萬3千多元,不過考量安裝電磁爐時,曾和安裝人員確認過沒有問題,因此責任僅剩7成,仍應連帶賠償被害人7萬2千多元,全案可上訴。

對此,店家認為電磁爐排出的熱風不可能吹到徐女的包包,且從來沒有顧客有發生這樣的問題,因此決定提出上訴,而微風方面指出,對於消費者提出的訴訟,一切依法處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火鍋#名牌包#排風#賠償

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0599

0.1639