回到網頁上方

訂房率激增!天熱避暑 南投山區人潮多

記者 王百櫻 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2018/05/26 19:37
最後更新時間:2018/05/26 19:37

最近沒下雨,天氣炎熱,原本每年5月分報稅都影響民眾出遊意願,但今年太熱反倒吸引大批遊客到山上避暑,南投溪頭近期假日一天平均1萬人,比去年足足多了2成,山上民宿飯店幾乎全客滿。

圖/TVBS

 
民宿員工替民眾登記入住,溪頭山區一到假日,飯店、旅館早就全被訂滿,大人帶小孩來爬山度假,不只人多,車潮更驚人,當地觀光業者指出,近期來客量比去年同期增加2成,假日一天高達1萬人,平日也有6000多,不受陸客減少影響。

記者王百櫻:「網路上查詢平地的氣溫大概是32度左右,不過來到了山上可以看到是24點多度,山上跟山下氣溫就差了有8度之多。」

圖/TVBS

以溪頭來看,海拔1000至1700公尺沒有小黑蚊,加上氣候涼爽,遊客趨之若鶩。

遊客:「跟以前的習慣也不一樣,所以這邊超多人的,比以前也多人。」

遊客:「真的滿多的人,反正就是最近天氣真的是太熱了,所以大家都來山上避暑。」
 

像是鄰近的杉林溪,賣點在一年四季都能賞花,包括牡丹、繡球等等,以民宿、飯店訂房率來看,近期溪頭全滿,杉林溪9成,清境農場也有7成左右。

圖/TVBS

溪頭營林區主任鍾立展:「住客的部分,大概在週末的話幾乎都客滿。」

飯店行銷總監周坦然:「從4月分開始天氣開始變熱,我們住房率慢慢也跟著提升,那我們也趁這時候推出消暑方案。」

天氣熱,民眾跑到山上避暑,住宿、吃飯等等各種消費帶動山區商機。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#炎熱#避暑#消暑#出遊#溪頭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0465

0.1414