回到網頁上方

烤成「紅番薯」!週末飆37度↑ 一張圖看熱到哪天

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/05/25 08:54
最後更新時間:2018/05/25 08:54
圖/中央氣象局 烤成「紅番薯」!週末飆37度↑ 一張圖看熱到哪天
圖/中央氣象局

天氣越來越熱了。中央氣象局指出,今天至下周一風場轉偏南風至西南風,全台高溫炎熱,尤其周末北台灣高溫上看35、36度,台東還有焚風發生的機率,提醒民眾多留意注意防曬。而氣象局臉書也發出一張圖,簡易說明未來幾日的天氣狀況,而從圖表可以看到,全台灣除了山區以外,幾乎都變成紫色、紅色,顯見溫度之高!

氣象局官方臉書粉專「報天氣-中央氣象局」也發文說明,未來氣溫變化,其中本週末白天仍是晴朗炎熱的天氣型態,大台北地區高溫更可能超過37度,東南部地區則容易發生焚風。

 
圖/中央社

而氣象達人彭啟明也在臉書表示, 預計北部從週五(25日)到下週一(28日)都會是高溫,下一波鋒面可能在下周一、二通過,不過結構仍較弱、持續時間較長,而到下周末前,預期將有另一波鋒面盤據,整個西南季風也有啟動態勢。

另外大家都在呼喊梅雨何時來?彭啟明指出,要觀察的是在下周末,可能西南季風逐漸增強,有機會在6月初時,有較為充沛的水氣,不過要成為較具規模,從現在的氣候條件來看,還不俱足,和傳統的有降雨潛力但也易致災的梅雨鋒面還有段距離。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高溫#溫度#鋒面#梅雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0523

0.1606