回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
黑人1580萬超跑撞凹 車廠曝「維修費0元」暖原因
編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/05/23 09:50
圖/黑人 陳建州臉書 黑人1580萬超跑撞凹 車廠曝「維修費0元」暖原因
圖/黑人 陳建州臉書

藝人「黑人」陳建州日前開著價值1580萬元的麥拉倫超跑,在台北信義區和計程車發生擦撞,黑人愛車保險桿凹陷破裂,當下他認為對方不是故意,也不忍讓司機負擔龐大費用,因此不索賠維修費;如此善舉感動超跑銷售公司總經理,決定由公司吸收所有維修費用,免費修到好,讓黑人直呼這是「今天早上收到的溫暖禮物」。

愛車才剛到手還沒滿月,就在路上和計程車發生擦撞,雖然車子有損傷,但黑人不忍計程車司機負擔龐大費用,當下不索賠讓對方離開,事後他坦言「心還是有點疼」,也擔心這筆維修費很可觀。

 

圖/黑人 陳建州臉書

不過他昨晚在臉書發文,表示昨上午把車開去麥拉倫維修,並請廠商稍微估價一下,沒想到超跑銷售公司的總經理親自出面接待,並表示「看到新聞後很感動」,所以公司決定用行動來表達感謝和肯定,這次被計程車撞到的所有維修費用,都由公司自行吸收,「也就是說:我不用付任何維修費用!!」

黑人震驚之下直言有些不好意思,「但內心卻又很澎湃激昂,因為真的不知道維修費到底要付多少,只是覺得當下一個簡單的善念,卻開始在社會循環了起來⋯這個意外的驚喜,讓我感到非常的溫暖,同時也被鼓舞!」

他開心表示,這是今天早上收到的溫暖禮物,謝謝超跑公司的鼓勵,「善的循環是最珍貴的禮物…讓這次事件有最美的END。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黑人#陳建州#麥拉倫#擦撞#維修費#暖心

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!