pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2018

回鍋選縣長?劉政鴻鬆口:為救苗栗縣民不惜脫黨參選

編輯 林保宏 報導

2018/05/22 22:41
是否回鍋選苗栗縣長,劉政鴻首度鬆口不排除脫黨參選。(圖/中央社,TVBS) 回鍋選縣長?劉政鴻鬆口:為救苗栗縣民不惜脫黨參選
是否回鍋選苗栗縣長,劉政鴻首度鬆口不排除脫黨參選。(圖/中央社,TVBS)
前苗栗縣長劉政鴻傳出有意回鍋再戰,這讓現任縣長徐耀昌處境變得十分尷尬。有親劉人士證實,劉政鴻前幾天曾和國民黨主席吳敦義見面,反映地方人士對苗栗現況的不滿,甚至還有人勸進他再選縣長。今(22)日他首度鬆口,若是徐耀昌不能針對財政問題還他公道,為了救苗栗縣民和國民黨,不惜將脫黨參選。若真的選上縣長,隔天就會重回國民黨。

國民黨組發會主委李哲華表示,確定徵召現任縣長徐耀昌競選連任,不可能再有其他做法。李哲華還說,這些都是無稽之談,都是對手陣營的分化伎倆。至於民進黨部分,將禮讓無黨籍的頭份市長徐定禎;過去曾擔任徐耀昌競選總部發言人的前縣議員徐廷琮,日前也和徐耀昌理念不合而分道揚鑣,決定宣布參選,形成「三徐鼎立」態勢。

只是苗栗政壇近日傳出,劉政鴻有意再選苗栗縣長,其中一名親劉的李姓人士證實,劉政鴻確實有在「思考」回鍋再戰。現在更根據《聯合新聞網》報導,劉政鴻17日曾和黨主席吳敦義見面,他提到苗栗縣負債600多億,其中有238億是他接任時就有的,他任內的400多億負債,全都是用在地方建設。
徐耀昌對於劉政鴻要回鍋選縣長一事表示尊重。(圖/中央社,TVBS)
劉政鴻還說,他自認是遭誣衊,因此黨中央在去年決定要徵召徐耀昌前,他就要求徐耀昌必須召開記者會,澄清苗栗的財政問題是因為財劃法不公平所造成,並說明他替苗栗做了多少建設。但將近半年時間,徐耀昌都沒開記者會澄清。

劉政鴻更說,如果徐耀昌在1個月內沒有正面回應,自己為了救苗栗縣民和黨中央,只好忍痛不惜脫黨參選,還說「我當選老百姓就有福了,苗栗就贏回尊嚴了」。劉政鴻還強調,自己是忠貞黨員,現在會這樣真的是無奈又難過,但若真的能順利當選,當選隔天就會回國民黨。

對此徐耀昌表示,苗栗財政是中央管控,並認為劉要他1個月內回應時在有些可笑;若劉政鴻真的脫黨參選,他沒辦法也只能尊重。現在財政慢慢回穩,自己也從未說過劉政鴻一句壞話,一切都該適可而止。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/22 22:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!