pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2018

調解糾紛獲贈飲料 2警被路人酸:買麥當勞耶!

編輯 林保宏 報導

2018/05/22 22:05
有員警到麥當勞調解糾紛,店家送飲料致謝,竟然被路人狠酸。(示意圖/TVBS)
警察是人民的保母,平日若是有什麼糾紛,民眾總會找上警察協調。但前幾天有網友發現,她到麥當勞消費時,當時店內有2名員警正在排解糾紛,就在糾紛排解結束後,店家請員警喝飲料慰勞。沒想到有路人看到後,竟然酸說,「哇!警察買麥當勞耶!」女網友跳出來說話,但也忍不住感嘆「難道警察不是人嗎?」

女網友20日在臉書社團「爆怨公社」發文提到,「我想靠北陌生人,或許我太魔人但我道歉!」她提到當天下班後,跑到麥當勞買薯條慰勞自己,當時可能有民眾報案,有2名警察就到門市調解。自己去的時候可能調解即將結束,店員就送給2位員警飲料慰勞。隨後她和2名員警正好一前一後離開,自己是要去搭公車,警察則是騎車。

沒想到步出店外後,有2名路人在外聊天,看到警察手拿飲料,其中1人竟說「哇!警察買麥當勞耶!」女網友當時聽了超傻眼,立馬回對方,「他們是去執行勤務,飲料是店員請的!」隨後那2人就沒再講話了。

女網友接著分享,「我真的很心疼警察或消防員!之前在飲料店上班有遇過警察夏天穿厚外套買飲料,曾問對方『你不熱?』但他卻無奈地表示,『沒辦法,有人會拍照檢舉』…

女網友最後語重心長地表示,「唉!現在又遇到這件事,難道警察不是人嗎?我們可以穿工作制服,在上班時間買麥當勞或叫外送,警察就不是人?還是命比較慘?我真的覺得,我們雖然雙眼可以發現美好世界,但總是有人用這雙眼睛誤解別人!抱怨完畢謝謝各位。」

發文一出,立刻引發網友熱議,不少人更是替警察抱屈。有人留言「警察伯伯辛苦了」、「碎嘴酸民多的是,別跟他們計較了!」還有網友不客氣地表示,「這是『有事找警察,沒事找警察碴』的概念嗎?」更有網友提到,「警察也是人啊!難道就不用吃飯嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/22 22:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜