回到網頁上方

​​​​​​​「輕握爸爸的手」 秦良丰病情穩定進步

記者 許立帆 報導
發佈時間:2018/05/21 20:33
最後更新時間:2018/05/21 20:33

上兵秦良丰跳傘意外墜落,住進加護病房第5天,醫院整體評估他的情況有明顯進步,現在意識清醒能夠認人,甚至能夠輕輕握手,眼珠也能上下轉動,而秦良丰的爸媽也在醫院參與浴佛儀式,祈求兒子早日康復,也謝謝神明保佑讓兒子平安。

圖/TVBS

 
26歲傘兵秦良丰在加護病房第5天有明顯進步,最新進展,他能夠輕輕握手、眼珠可以上下轉動。

主治醫師神經外科醫師金若屏:「呈現一個穩定然後進步中,那左手的肢體力量也能反射,漸進到對疼痛有輕微知覺,現在目前其實治療最重要的一個的部分就是針對他肺部的照顧,我們是額外的要去加強。」

圖/TVBS

醫院走道上鮮花功俸金色佛像,秦良丰的爸媽雙手合十虔誠默念,祈禱兒子的傷早日康復,一跪一拜依循浴佛程序,讓他們更振奮的是發現兒子的反應一天比一天明顯,而且在幫他加油打氣時良丰表情激動,眼角甚至滑出眼淚,這也表示他能夠認人了。

圖/TVBS

雖然秦良丰目前還無法轉出加護病房,不過醫師整體評估,他的瞳孔反應良好,從眨眼睛進步到眼珠能夠上下轉動。牆面紙板上貼滿黃色紅色打氣小紙條,有的是他的戰友,寫下希望良丰趕快康復,再跟大家一起並肩做訓練,也有的人或許在隊部上跟他沒這麼熟悉,但也發自內心留下關懷心意,一日特戰終身特戰,掛上傘徽就是一家人,盼望兄弟能夠早日歸隊。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#傘兵#墜地#跳傘#秦良丰#加護病房

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0703

0.1659