回到網頁上方

天氣持續高溫炎熱 下波鋒面降雨有限


發佈時間:2018/05/21 09:50
最後更新時間:2018/05/21 09:50
圖/中央社

中央氣象局預報員程川芳今天表示,今天各地天氣晴朗穩定,中午西半部及東北部高溫可以達到攝氏33、34度,另外,原本預期23日報到的鋒面結構偏弱,屆時降雨有限。


程川芳說,今天的天氣依舊晴朗、高溫炎熱,東北部及西半部地區高溫約33至34度,東部及東南部也有31、32度,東南部地區有焚風發生的機率,溫度有可能更高,各地中午前後紫外線指數容易達到過量或危險等級,提醒民眾多補充水分及做好防曬。

 

降雨部分,今天午後各地山區有下局部短暫雷陣雨的機率,另外,受到風向影響,宜蘭、花蓮交界處及南部接近山區的平地也有機會下雨。

他表示,下一波鋒面將在23日報到,不過由於鋒面結構偏弱,因此到時候降雨範圍可能不大,雨量也有限,氣溫降幅也不多,高溫炎熱的天氣得再持續一段時間。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#高溫#鋒面#降雨#焚風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0908

0.0274

0.1182