pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2018

煮泡麵鮑魚如玉米片 消費者:好失落啊!

2018/05/16 14:32

別被外包裝騙了!台中一名蔡先生買了鮑魚麵回家煮,2片鮑魚非常迷你,直徑約1公分,乍看之下如同玉米脆片,吃完覺得好空虛,他說雖然知道外包裝的圖片大多都是參考用的,但未免差異太大了吧!覺得有點被欺騙的感覺,消保官也建議業者還是要把主要原料「鮑魚」份量標示清楚,才不會有誤導消費者的嫌疑,而鮑魚麵業者解釋,他們注重的是「口感」,因為是南非野生鮑魚會比照片上的小,但強調每包泡麵內都有完整2顆,並非鮑魚切片。

圖/TVBS
民眾逛食品行,看到貨架上這包鮑魚麵,外包裝照片實在太吸引人,買回家,可是消費者放進鍋煮好卻是這樣,2顆鮑魚乍看之下好像是玉米脆片。

消費民眾蔡先生:「我本來想說雖然是沒有那麼完整的鮑魚,但至少是大一點,大概這樣子的大小,結果沒有,它就是2顆這樣子而已。」

圖/TVBS
蔡先生在台中的食品行看到鮑魚麵剛好在促銷,現在打折還買一送一,等於一包30元,他形容水煮之前鮑魚直徑大概一公分,目測看起來就像成人小指的指甲大小,煮過之後並沒有明顯膨脹。

消費民眾蔡先生:「以為它煮到最後至少會膨脹到像我拇指這樣,結果膨脹到這種程度都沒有,(完全沒有變化嗎)對對對煮了10分鐘還是一樣大。」

民眾:「被騙的感覺滿嚴重的,太誇張了!」

民眾:「完全沒有一點像(外包裝圖示)的地方。」

泡麵公司老闆解釋,鮑魚麵內容物是來自南非的野生鮑魚,整顆完整並非切片,以外銷為主。

食品公司總經理陳先生:「當你看到一般大的鮑魚都是養的,更何況我們這裡注重的是野生的口感、鮑魚的彈牙。」

圖/TVBS
不曉得是不是消費者拍攝角度問題,看起來像是鮑魚切片。

台中市主任消保官:「外包裝要怎麼樣美化這個都OK,但是應該要跟事實的量相當。」

消保官說即使外包裝有註明「圖片僅供參考」,但最好還是要寫清楚主要原料鮑魚實際份量,否則像蔡先生他說買回家前期待太強,吃完後剩下滿滿失落感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/16 14:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!