pm2.5_icon
PM2.5值 35低
04/25
星期四
24°
30°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2018

上班喝也沒罪惡感 「透明飲料」成新藍海

2018/05/12 17:15
日本飲料界大約從2年前開始爆發「透明飲料」熱潮,從有果汁味的礦泉水開始一直到透明奶茶、透明咖啡,現在甚至出現透明的無酒精啤酒,透明飲料堪稱日本飲料業的新藍海。

圖/SUNTORY YouTube
透明飲料儼然成為日本飲料業者眼中的新藍海。

日本記者:「完全無色透明的液體,但倒出來卻有啤酒花的香氣,這是無酒精啤酒,很意外地能感受到啤酒的苦味。」

連無酒精啤酒現在都要做成透明的,日本的透明飲料市場在過去5年內成長了2倍,從一開始的果汁味礦泉水進化到透明拿鐵。

日本民眾:「有喝咖啡的氣氛,滿香的。」

朝日飲料行銷部長:「提起含糖飲料就會想起太甜跟罪惡感,我們透過把飲料變透明,讓大家不會那麼有罪惡感。」

業者說透明飲料是為了讓消費者感覺像喝白開水,降低喝含糖飲料的罪惡感,如今連無酒精啤酒都跟上這波透明風潮。

三得利啤酒社長山田賢治:「無酒精啤酒飲料的規模每年很順利地成長。」

日本的無酒精啤酒是在碳酸水中加入啤酒花的香氣,問世10年,銷售量成長大約17倍,這是因為日本年輕人喜歡啤酒的味道,卻討厭喝醉的感覺,如今透明的無酒精啤酒問世想必會讓上班族更沒負擔。

日本民眾:「從中午就開喝是最幸福的事,工作中也想喝啊。」

三得利啤酒公關:「大白天尤其是在工作中,我們覺得上班時段反而是商機,如果是無酒精的話,不管什麼場合都能輕鬆地喝。」

把上班時段視為商機,透明飲料的熱潮恐怕還會繼續下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/12 17:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜