回到網頁上方

「媽,謝謝您」休學男大生淚別癌母…盼來生再續

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/05/07 22:52
圖/衛生福利部彰化醫院 「媽,謝謝您」休學男大生淚別癌母…盼來生再續
圖/衛生福利部彰化醫院

「母子親緣二十載,血濃於水難斷裁…」第一個沒有媽媽的母親節,多難熬。19歲的劉信宏因母親癌末,斷然決定休學,把握最後陪伴媽媽的時光,但就在母親節前夕,媽媽不敵病魔離開了,他深夜在臉書PO出媽媽靈堂照片,感性寫下對媽媽的告白,一片孝心令人動容。

才剛剛考上虎尾科大,繽紛的大學生活正要展開,卻在此時得知媽媽罹患下頷腺癌症末期,癌細胞已擴散全身,他毅然決然休學,陪同媽媽住進安寧病房,全心全意親手照料媽媽,對於放棄學業,他說「媽媽只有一個,書再唸就好」。

 

圖/衛生福利部彰化醫院

遺憾的是,一片孝心未能感動上天,在母親節前夕母親仍不敵癌魔離世,原本以為「這可能是陪媽媽的最後一個母親節」,但媽媽等不到了…悲痛的他堅強面對,一手打理母親後事,就是想讓媽媽能安心,不要有任何罣礙。

早明白會有說再見的這一天,母親的後事一切都照生前遺願辦理,母親離開的那個夜裡,劉信鴻在臉書PO出母親靈堂的照片,寫下「母子親緣二十載,血濃於水難斷裁,今朝話別永分離,只盼來生相續再」,最後感性告白,「母親,謝謝您,在我生命中,擔任最辛苦的媽媽」

圖/劉信鴻臉書

一番話讓網友看了再次紅了眼眶,紛紛留言替他加油打氣,「媽媽很驕傲有你這孩子!你要加油!」、「節哀媽媽會在另一世界陪伴你保護你的」、「勇敢,孝順的孩子加油」、「節哀,祝福媽媽一路好走,你是最棒的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#病逝#休學#男大生#癌末#道別#母親節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0388

0.1323