pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2018

揹「反攻大陸」值星帶 赴陸GQ總編被撤換

2018/05/07 12:57
台灣GQ雜誌總編輯杜祖業,原本要到大陸智族GQ擔任編輯總監,不過在同事幫他舉辦的歡送會上,一條「反攻大陸」值星帶,原本是同事間開玩笑,卻讓智族GQ隔天立刻發公告,宣布杜祖業因為個人原因,不被聘用,目前台灣GQ也疑似被下封口令,沒有人敢發言。

圖/GQ
台上開心合照,左邊穿黑色衣服、頭髮有點灰白的,就是台灣GQ雜誌總編輯杜祖業,即將到大陸接任總監,沒想到同事在歡送會上,幫他做的這條「反攻大陸」值星帶,竟然讓他被撤職!

北京智族雜誌社隔一天立刻發出公告,轉為任命曾鳴先生即刻起擔任智族GQ雜誌編輯總監,原本的人選杜祖業因為個人原因不被聘用。

台灣GQ雜誌總編輯杜祖業:「我還是會發現一些讓我覺得很新鮮、很有趣的事情,迫不急待可以跟朋友跟讀者去分享,這個點我覺得很重要,永遠保持著對人事地物的好奇心。」

圖/智族GQ微博
杜祖業在時尚圈資歷相當豐富,其實在4月中大陸時裝商業評論就預告杜祖業將接任智族GQ,5月同事幫他舉辦歡送會,還特地製作一條值星帶,寫著「反攻大陸」四個字,照片在朋友社群網站流傳,只是好玩又開心的場合,卻引發大陸雜誌社關注,短短一天智族GQ就發出聲明,宣布拔掉杜祖業的總監一職。

查看杜祖業的社群目前正在台南度假,文字中並沒有對撤職發表心情感想,整個公司也被下了封口令,尚未取得本人與公關回應,陸委會則是批大陸政治思想㟛制無限上綱,呼籲對岸應充分理解與尊重媒體相關出版內容的表意自由、創作自由及言論自由。只是一句反攻大陸玩笑話,卻演變成政治話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/07 12:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!