pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
21°
04/01
星期一
16°
21°
04/02
星期二
15°
24°
有夏天FU!季風減弱全台回暖熱注意空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2018

掃得很辛苦!高鐵站禁區 癮君子猛抽菸

記者 黃子倩 / 攝影 徐克誠 報導

2018/05/06 19:43
搭車旅客用手機拍下,高鐵左營站外人行道不少癮君子坐在座位區,無視禁菸標示直接抽起菸來,看到高鐵工作人員默默的撿菸蒂用畚箕清理,旁邊吸菸的人依舊視若無睹。

圖/TVBS
搭車民眾:「可能故意視而不見,我覺得標示還是很多很難看不到。」

搭車民眾:「沒有特別感覺,因為不曉得這邊不能抽,我猜地上貼什麼人家也不會特別去看。」

圖/TVBS
其他搭車民眾想坐椅子休息一下,卻不時飄來菸味!高鐵左營站外,癮君子不分男女動作一致,有的邊滑手機邊抽菸,有的邊和人聊天邊吸菸,甚至抽完還直接把菸蒂丟在地上,為了維護周邊環境,高鐵只能每天加派人手清理。

記者:「這個紅線內不能吸菸?」

高鐵工作人員:「不知道,看地板都菸蒂。」

記者:「你一天都來掃幾次?」

高鐵工作人員:「很多次。」

圖/TVBS
其實禁菸標示還不少,除了地上有標示紅線,指示「車站範圍內禁止吸菸」,休息區椅子上也貼有告示,寫著「禁止吸菸,違者最高罰1萬」,就連站體的柱子上也貼有A4紙明確指出禁止吸菸,但旅客來來往往,真的把告示當一回事的人不多,警方只好配合衛生局每週突襲規勸一次。

博愛四路派出所所長林明進:「警察機關我們也會過去向民眾做勸導,如果勸導不聽的話,將再函辦給衛生局。」

不過高鐵站畢竟是城市門面,外國旅客經常在附近出入,癮君子在禁菸區吞雲吐霧,不僅形象不好,也害其他旅客吸入二手菸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/06 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜