回到網頁上方

買氣差!選舉增種2成 康乃馨拍賣價低


發佈時間:2018/05/05 09:58
最後更新時間:2018/05/05 10:10

母親節即將來到而今年是選舉年,彰化花農增種康乃馨也豐收,無奈交易出奇冷清,買氣不振。


圖/TVBS

 
再過9天就是母親節,彰化縣田尾鄉花農看在選舉商機,增種康乃馨也豐收,無奈交易出奇冷清買氣不振!

劉淑芳說,往年選舉年當年母親節的康乃馨需求量增加,交易會熱絡,花農以過去交易經驗今年增種2成,供貨量充裕,結果買氣竟不如預期,花農等不到訂單上門,連花卉拍賣市場交易後的殘貨量也爆增。

圖/TVBS

田尾鄉陳姓花農說,今年康乃馨量比去年增加2到3成,量多買氣疲乏,3日台北花卉拍賣市場均價每把10朵48.5元,彰化市場均價更低43.2元,比去年彰化市場均價50元,掉了13.6%,交易價格只有慘字可形容。
 

圖/TVBS

彰化縣政府指出,縣府每年都有編列預算購買康乃馨,今年也不例外,今年母親節比去年晚了快1週,縣府最近會開始購買。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#母親節#選舉#康乃馨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0688

0.1649