回到網頁上方

出國感染登革熱 宜縣首例個案住院治療


發佈時間:2018/05/04 17:30
最後更新時間:2018/05/04 17:30
示意圖/TVBS 出國感染登革熱 宜縣首例個案住院治療
示意圖/TVBS

宜蘭縣衛生局今天表示,宜蘭一名女子日前與友人前往柬埔寨返國後身體不適,經檢驗證實感染登革熱,這是今年縣內首例境外移入個案,已在醫院接受治療。

宜蘭縣衛生局疾病管制科長許玉霞下午受訪時說,衛生局於4月26日接獲通知,新北市有一例登革熱境外移入確診個案,患者在柬埔寨探親旅遊時感染,當時有3名宜蘭縣民結伴同行。

 

她表示,經追蹤及快篩檢查,在這3名縣民中,有一名女子曾發燒到醫院掛急診,經採血送驗後,確診為今年宜蘭縣首例登革熱境外移入個案,個案目前仍在醫院接受治療。

衛生局表示,發現這起病例後,縣府相關單位隨即在個案住家啟動登革熱防治工作,加強孳生源清除、噴藥消毒及教育宣導等工作,防範疫情擴大。

衛生局呼籲民眾出國應做好防蚊措施,回國後如有不適,應立即到當地衛生所接受免費快篩檢查,或立即就醫並告知醫生旅遊史。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#登革熱#境外移入#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0495

0.1447