回到網頁上方

毛小孩「善福」闖瀝青場 石化倒地無助等救援

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/05/03 10:10
最後更新時間:2018/05/03 10:12
圖/翻攝自徐文良(徐園長護生園)臉書 毛小孩「善福」闖瀝青場 石化倒地無助等救援
圖/翻攝自徐文良(徐園長護生園)臉書

一隻小黑狗全身疑似沾滿瀝青,被厚重的泥濘壓得動彈不得,眼神中透露出滿滿地無助感,讓旁人相當心疼!動保人士徐文良接獲民眾通報後,趕抵現場搶救這隻小黑狗,之後共有10多名志工輪番上陣,一步步清除小黑狗身上的瀝青,而徐文良也將這隻狗取名為「善福」,期盼他能夠平安度過此劫。

圖/翻攝自徐文良(徐園長護生園)臉書

 

動保人士徐文良昨(2日)在臉書上PO文,表示下午接獲通報,得知有狗狗被瀝青黏住,當下他也趕緊從動物醫院趕回台南,但一到現場,通報人指著狗狗的位置,但徐文良卻滿頭問號地說「在哪裡啊?」沒想到這一幕讓他相當震撼,因為狗狗全身黏滿砂石,如果沒有仔細看,根本就不會發現原來有一隻狗躺在路邊奄奄一息,正等待救援。

圖/翻攝自徐文良(徐園長護生園)臉書


徐文良表示看到眼前這個孩子,「忍不住情緒激動,眼眶泛紅」,因為他想起今年2月底救援的「小善恩」,當時善恩也是被瀝青包覆,到醫院清洗時不斷哀號,經過3天的清洗,總算還給善恩乾淨的身體,但1週後善恩還是去當小天使,徐文良想起善恩的經歷,悲痛的情緒至今難以平復。

徐文良希望佛祖保佑,希望善福能帶著滿滿的福氣活下去,並在網路上集氣,期許善福只要能挺過難關,未來的日子將會享受到滿滿的祝福。

據台南市動保處指出,這隻流浪狗「善福」疑似誤闖善化一家瀝青場,起初以為是遭人惡意虐待,所以全身灑滿瀝青,目前已初步排除虐狗事件,但將會再深入了解情況。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#瀝青#流浪狗#虐待#集氣#救援

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0383

0.1336