回到網頁上方

金剛寶寶荷蘭組家庭 練習與3母猩相處


發佈時間:2018/05/02 17:48
最後更新時間:2018/05/02 17:48
圖/中央社 金剛寶寶荷蘭組家庭 練習與3母猩相處
圖/中央社

台北市立動物園金剛猩猩「寶寶」目前在荷蘭動物園,練習與3隻母猩猩相處,過去長期協助的新光集團昨日組粉絲團前往探視,看到寶寶適應良好感到放心。

「寶寶」是2歲時被走私到台灣,由新光金控董事長吳東進等人協助,加入北市動物園大家庭,因關心「寶寶」3月抵達荷蘭阿培浩爾靈長類公園(ApenheulPrimate Park)後的情況,在駐荷蘭代表處的安排下,新光銀行文教基金會董事長王豫元率粉絲團在5月1日前往探視。

 

駐荷蘭代表處指出,「寶寶」在來自台灣粉絲熟悉鄉音的呼喚下,似乎也善解人意,貼近跟前互動。

王豫元表示,這次是吳東進指派率團探訪「寶寶」,從步下遊覽車時就能感受到荷方溫馨歡迎,而且「吳董事長也非常思念寶寶,一定會親自來荷蘭探視寶寶」。

阿培浩爾動物園執行長威爾辛(Roel Welsing)出面接待表示,寶寶十分友善,也很放鬆,目前在荷蘭的適應情況良好。

「寶寶」目前所處環境有3隻母猩猩,將在更熟悉和適應後,未來取代原先銀背金剛猩猩男主人位置,練習如何帶領多隻母金剛猩猩群體,建立自己的家庭。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金剛#猩猩#荷蘭#動物園#保育

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0451

0.1494