pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2018

沒有「禁行機車」硬要開單 騎士曝行車紀錄控警栽贓

編輯 賴俊佑 報導

2018/05/01 10:42

桃園一名機車騎士日前行駛同德五街時,內側車道明明沒有「禁行機車」標誌,但巡邏警員仍堅持開單,且拿出行車紀錄器影片證明也沒用,氣得將影片PO上網,怒控埔子派出所周姓巡佐謊話連篇。

圖/台灣機車路權促進會

「今天來讓大家看看什麼叫『拉不下臉』、『硬要開單』、『有意見你去申訴』!」原PO上個月26日行經中正路、同德五街時,周姓警員以機車行駛禁行車道為由開單,原PO為了證明該路段沒有畫「禁行機車」標誌,與周姓員警再騎回去檢視,而畫面中確實沒有標誌,但周姓警員卻改口說原PO是在上一路段違規,儘管原PO拿出行車紀錄器據理力爭,但警員仍堅持開單。
 
「當人民遇見濫用公權力時有多無力,就是這樣」原PO暗諷周姓警員擁有千里眼,居然能看到兩個路口外的畫面,無視現場環境和證據,為了開單而開單,網友看完影片怒批警員執法大小眼「汽車都像鬼遮眼,機車台台觀落音,好棒的執法」、「每次遇到禁行機車跟未兩段式都衝的特快,遇到四輪違停就什麼都看不到」。

圖/台灣機車路權促進會

桃園分局接獲檢舉後說明,該路段施工前有「禁行機車」標誌,但施工單位忘記補上,警員以施工前記憶向當事人開單,疏於查明該路段之現況,目前已主動撤銷罰單,並向當事人致歉,未來將加強教育訓練,提升執法品質。

授權:台灣機車路權促進會

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/05/01 10:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!