pm2.5_icon
PM2.5值 4低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2018

93歲婦遭百萬寄生蟲啃死 皮膚剝落手部發黑

2018/04/30 12:35
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS
93歲老婦蕾貝卡.茲尼(Rebecca Zeni)3年前因疥瘡感染病逝養老院之前,據信遭數百萬隻的疥蟎活活啃噬數月、甚至數年時間,飽受折磨,家屬決定提告養老院。

根據訴狀內容,茲尼2015年不敵疥瘡侵害,病逝在喬治亞州拉法葉(La Fayette)的「牧羊人山丘養老之家」(Shepherd Hills Nursing Home)。驗屍報告顯示,茲尼的死因是「結痂型疥瘡(Crusted Scabies)導致的敗血症」。

「今日美國報」(USA Today)報導,根據從喬治亞州公共衛生處(DPH)取得的資料,當局2013到2015年間多次獲報這所養老院爆發疥瘡疫情,但並未明察。

疥瘡是種疼痛的皮膚病,但可以治癒。疥蟎會寄生在皮膚表層並開鑿出「隧道」產卵繁衍。茲尼生前照片顯示她的皮膚剝落、手部發黑壞死,院內醫療人員還互相警告碰茲尼的手臂要小心,免得整隻手臂脫離軀幹。

審查本案的法醫病理學家史派瑞(Kris Sperry)推測,數以百萬計的疥蟎基本上生吃茲尼身體數月,甚至可能長達數年時間。

解剖過6000多具遺體的史派瑞說:「這是我當法醫病理學家以來,見過最可怕的病例之一。」他補充說,他「會認真考慮稱此案為過失殺人」。

家屬2010年將患有失智症的茲尼送入養老院。

家屬委託兩名律師狀告負責經營「牧羊人山丘養老之家」的普魯特健康服務(Pruitt Health)。其中一名委任律師普利艾托(Mike Prieto)表示:「我不懂你怎麼能讓一個人蒙受不必要的痛苦。」

據茲尼家屬說,他們的母親一生追求美國夢,第二次世界大戰期間在海軍工廠工作,戰後到紐約市模特兒界打滾,後任職芝加哥的電視台。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/30 18:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!