回到網頁上方

備戰登革熱! 高市總動員啟動滅斑計畫


發佈時間:2018/04/25 11:24
最後更新時間:2018/04/25 11:24
圖/TVBS 備戰登革熱! 高市總動員啟動滅斑計畫
圖/TVBS

天氣逐漸變熱,高雄市政府整備跨局處登革熱群聚疫情緊急防治量能,今天啟動登革熱傳播媒介斑蚊滅斑計畫演練,清除孳生源,降低社區病媒密度及遏止疫情蔓延。

高雄市今年來尚無本土登革熱病例,境外移入6例,高市府不敢掉以輕心,上午在三民區冒雨動員環保局等局處與鄰里參與滅斑計畫演練,高雄市副市長蔡復進主持演練與誓師。

 

蔡復進表示,天氣逐漸變熱,加上雨後可能導致病媒蚊孳生源指數攀升,進而引發潛在登革熱疫情爆發,尤其是社區內較高風險的場域,必須結合社區環境維護的里鄰志工和清潔隊員,整頓環境與清除積水容器。

天氣變熱正是有利於斑蚊孑孓生長的條件,蔡復進呼籲民眾提高警覺,整頓環境和清除孳生源,以有效阻絕社區發生疫病。

高雄市衛生局已簽定500多家登革熱快篩醫療院所,透過基層診所使用快篩試劑和快速通報,早期發掘個案,早期進行防疫,並執行邊境檢疫,推動外籍漁工入境三日內體檢快篩,也在未完成改善的積水地下室進行生物防治法,投入適當的孔雀魚或粗鹽,以防阻孳生病媒。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#登革熱#疫情#病媒蚊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0491

0.1461