pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
24°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2018

美、法籲簽新伊朗核協議 川普:需奠定堅實基礎

2018/04/25 10:42
圖/達志影像美聯社 美、法籲簽新伊朗核協議 川普:需奠定堅實基礎
圖/達志影像美聯社

美國總統川普(Donald Trump)和法國總統馬克洪(Emmanuel Macron)今天呼籲,別管大家對原本指標性的核協議有何歧見了,和伊朗簽訂「新的」協議。

法新社報導,馬克洪訪問美國期間,川普把大西洋兩岸的分歧赤裸裸攤在陽光底下,嚴厲抨擊簽訂已3年、原意用於約束伊朗核計畫的協議。

川普形容這份協議「荒唐」、「可笑」,儘管歐洲盟邦懇請他不要退出,川普仍想訂定更廣泛的「協議」,既可約束伊朗彈道飛彈計畫,也能限制他們對中東各地好戰組織的支持。

川普說:「我認為,我們會盡很大努力,致力訂定,或許吧,更好得多的協議。」川普也強調,任何新協議,都必須奠定在「堅實的基礎」之上。

「他們應訂定涵蓋葉門、敘利亞以及中東其他地方的協議。」

「不管你去中東哪裡,都會看到問題的背後,有伊朗的影子。」

馬克洪和川普會面後坦白地說,5月12日下決定的期限到來之時,不知道川普是不是會退出伊朗核協議。

馬克洪今天和川普召開聯合記者會時表示:「我可以說,我們非常坦率地討論了那點,只有我們兩個。」

他一臉無所畏懼地說,他希望,「現在開始致力締結和伊朗的新協議」,而核子協議可以納入其中。

川普和馬克洪都沒表明,如果伊朗對彈道計畫、在中東的活動,以及2025年後繼續核子控制等方面做出讓步,是否會得到一些回報。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/25 10:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!