廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國門創舉 桃機設托嬰中心


發佈時間:2018/04/13 18:57
最後更新時間:2018/04/13 18:57
圖/中央社
圖/中央社

桃園機場公司響應政府「性別工作平等法部分條文修正案」政策,在航廈設置托嬰中心,提供2歲以下嬰幼兒的教育及照顧服務,最快5月底招收,提供給機場員工使用。

桃園機場公司副總經理李建國今天開記者會宣布,將設立托嬰中心,桃園機場托嬰中心首期將招收30名幼兒,預計於4月底召開說明會,最快在5月底開始招收,讓員工可以就近照顧小朋友,更能夠安心的工作。

 

桃園國際機場公司表示,托嬰中心位於第一航廈1樓、空間近50坪,提供2歲以下嬰幼兒的教育及照顧服務服務。

桃園機場表示,托嬰中心考量幼兒需求,規劃活動區、睡眠區、用餐區、專屬廚房、獨立衛浴及嬰兒護理等空間,並依幼兒年齡設置3間教室,且以最高安全標準採用無毒、健康材質,地板加高30公分隔絕溼氣及減震降噪,軟墊也特別加厚,還設置了植栽生態區,同時兼具醫療等級空調設備,打造安全友善環境,也是國門的創舉。

桃機公司表示,托嬰中心將委託經驗豐富且具備實績及相關證照的托育團隊經營管理,目前規劃收托順位將以公司員工子女優先登記,若不足額時,將開放機場其他單位的企業員工子女報名。
 

另外,為繼續完善機場員工照顧,桃機公司也表示,不排除增設第2間托嬰中心或規模更大的幼兒園,積極推展家庭友善政策,使機場員工能安心工作,在家庭與工作間取得平衡。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#桃機#航廈#托嬰中心#員工#幼兒園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1124

0.0672

0.1796