回到網頁上方

快測!這圖有彎彎的線? 當心「失明」來敲門

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/04/12 13:52
最後更新時間:2018/04/12 13:52
示意圖/TVBS

現代人「人手一機」,不論是手機、平板或是電視電腦,3C產品充斥你我生活中,長時間盯著螢幕看,恐怕會損害眼睛的視網膜和黃斑部,造成嚴重病變,網路上就傳出一個小小測驗方式,一張圖就能看出你的黃斑部有無病變。


就是這張表格圖,能初步測出眼睛的黃斑部有沒有異常!據《每日頭條》報導,測試方式很簡單,首先將手機直立,和眼睛保持30公分的距離看著這張表格圖片,同時蓋著一隻眼睛,另一隻眼睛直視中心黑色的點。

 

跟著步驟測試看看!圖/每日頭條

健康的眼睛看到的是表格,是線條橫平直豎,整齊的格子;若是看到中心點周圍出現曲線或空缺,可能眼睛的黃斑部就出現狀況了!

若是看到有空格、陰影或曲線,可要當心眼睛健康拉警報。圖/每日頭條

這項測驗在網路上掀起討論,不少民眾一看才驚覺眼睛可能出現健康問題,就醫還真的檢查出黃斑部有病變,醫師提醒,眼睛長期暴露在手機的藍光下,會對黃斑部造成損害,嚴重可是會造成失明,及早接受治療才能保護靈魂之窗。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#眼睛#失明#黃斑部#病變#測驗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0892

0.0260

0.1152