回到網頁上方

臉書個資是否遭盜?一張圖告訴你

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/04/10 08:56
最後更新時間:2018/04/10 08:56
示意圖/TVBS 臉書個資是否遭盜?一張圖告訴你
示意圖/TVBS

英國科技公司「劍橋分析」竊取臉書帳戶資料的風暴愈演愈烈,臉書4日在部落格發布文章,稱可能已竊取8700萬臉書用戶的資料,遠高於外界原本估計的5000萬用戶。臉書為此亡羊補牢,不僅承認大部分用戶的公開資料,可能已被第三方程式蒐集,並祭出一連串加強保護用戶個資的措施,希望挽回用戶的信任。

 
臉書(Facebook)科技長施羅普佛(Mike Schroepfer)4日在部落格上發布臉書最新的隱私權政策,並表示「劍橋分析」(Cambridge Analytica)可能已竊取8700萬用戶的個資,其中受害用戶以美國占最大宗,逾7000萬人,占了受害用戶的81.6%。

 
 
臉書將於9日起向用戶推送連結,協助用戶檢視自己安裝的應用程式,圖右為遭竊取用戶畫面。圖/Facebook

對此臉書9日起將陸續利用「動態消息」(Newsfeed)通知受影響用戶,如果你的「動態消息」頂部出現一則題為「保護你的個人資料」(Protect Your Information)的通知,提到資料可能分享給了「劍橋分析」,並有「看看你如何受影響」(See How You're Affected)按鍵代表已遭竊取。
 
此外臉書也將關閉利用電子信箱地址、手機號碼,就可找到臉書用戶的功能。施羅普佛指出,儘管這個功能在搜尋名稱相同的用戶時相當好用,但惡意程式也濫用這個功能,利用手機、電子郵件騷擾臉書用戶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#臉書#竊取#用戶#保護你的個人資料

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0900

0.0513

0.1413