pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/25
星期一
18°
23°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2018

誰說搞定了?美國警長狠打臉孫安佐「精神鑑定」

編輯 王雅惠 報導

2018/04/09 17:07
藝人狄鶯及孫鵬的18歲獨子孫安佐,因在美揚言攻擊其就讀的高中被捕,事件震驚全台灣!美國執業律師邱彰近日驚爆小鎮警方已為孫安佐做過精神鑑定,認為他「精神不濟」,邱彰更指「狄鶯已經搞定」,案子應該很快了結。對此,美國上達比警長奇伍德受訪時卻打臉這個說法。
 
據《中時電子報》報導,有記者向奇伍德求證孫安佐究竟是否如邱彰所說「已做過精神鑑定」,且被認為「精神不濟」?對此,奇伍德表示自己「從來沒有」看到孫安佐的精神鑑定報告,因此他是否通過鑑定,奇伍德也不知道。他坦言的確有媒體問過他是否覺得孫安佐精神狀況有些問題,當時奇伍德回應「有可能」,但他強調這只是他的「個人意見」。《三立新聞》報導,孫安佐被捕後曾進行過精神鑑定,奇伍德表示這是要看他有沒有受審能力,然而自己並未聽說評估或測驗的結果。

事實上,在美國被告要是沒有通過精神鑑定就不能接受公審,不是案子就了了。 按照美國司法程序,嫌疑犯必須要接受Competency Restoration Treatment,也就是要接受治療回到身心上可以接受公審的狀況,然後再看下一步。賓州偏偏在這方面醫療資源嚴重不足,上百名在等待名單上,使有些被告在等待做心理治療的時間,比他們該服刑的時間都要長

 圖/翻攝自邱彰臉書
而邱彰今天(9日)又在臉書上發文表示,「很多人追問我孫安佐是否真的做過精神鑑定。在美國刑事法的程序上,若他想以精神狀態為辯護理由,他要經過好幾道的精神鑑定,而最後的判決者就是法官。我會選擇用『精神不濟』的字眼,是打翻譯的擦邊球。孫安佐今年才18歲,以後的路子還很常(應為『長』),我希望他以後在網路搜尋的時候,不會看到邱律師說過什麼惡毒的字眼。」她並強調,不管自己和警方怎麼說,4月25日就要開庭,「法官最大,就讓我們等那一天吧!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
 
更新時間:2018/04/09 21:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜