pm2.5_icon
PM2.5值 24低
05/26
星期日
25°
29°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
19°
24°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2018

齊唸反假新聞聲明! 美國主播群被逼當讀稿機

2018/04/03 18:18
美國總統川普一再抨擊主流媒體做假新聞,現在美國最大的地方電視台集團「辛克萊」被爆出疑似對旗下的主播施壓,近2百台的電視台主播在不同時間和地點唸出來一模一樣的主播稿,力挺美國總統川普。

圖/YouTube精選微博
站在陽台上朝著台下揮揮手、再摸摸一旁兔子玩偶,美國總統川普出席復活節活動,心情看起來很不錯,不過也被爆出川普疑似操弄媒體做假新聞。

地方台主播:「分享有偏見和假新聞在社交媒體上越來越普遍,更令人擔憂的是,有一些媒體發布了相同的假新聞,而且沒有事先查證。」

畫面上36台的電視主播在不一樣的時段、不一樣的地點竟然講出一模一樣的主播稿,而且口吻還跟美國總統川普像極了。

地方台主播:「這對我們的民主來說是非常危險的。」

其實他們都來自全美最大電視集團「辛克萊集團」,遍及全美東岸到西岸,將近200多台地方電視台,普及率約佔全美1/3。

政治評論員:「就跟我上次所發表的評論一樣,媒體對於川普政府的報導充滿了誇大不實的謊言。」

辛克萊集團更聘請川普前顧問上節目,滿嘴都是川普好話,而且一週播出9次,甚至在競選期間找川普女婿多庫許納多次上鏡增加曝光度,面對指控,辛克萊予以否認,川普更在推特上力挺。

CNN主播:「辛克萊比CNN更權威多了,CNN甚至比NBC還假,這完全是個笑話。」

許多地方台主播早就不滿集團的做法,認為早就丟光記者的臉,更對電視台發出抗議要拒絕播出,捍衛新聞自由。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/03 18:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!