回到網頁上方

宜蘭首推連假零作業 讓孩子學習善用時間


發佈時間:2018/04/03 17:47
最後更新時間:2018/04/03 17:47
示意圖/TVBS 宜蘭首推連假零作業 讓孩子學習善用時間
示意圖/TVBS

為讓學童安排自己休假時間,宜蘭縣政府今天宣布,即日起每逢3天以上的連假(寒暑假除外),縣內國小各學校可不用出紙本作業給學生,讓學童善用自己的放假時間。


兒童節前夕,宜蘭縣代理縣長陳金德今天宣布兩份兒童節禮物,一是訂定兒童節前一天的上課日為「好話日」,呼籲不打罵和正向管教,由校長、教職員引導學童說有益的話、培養懂得感恩的心與尊重別人,第二是鼓勵縣內國小各學校在連假時不用出紙本作業,讓學生學習自主學習和規劃時間。

 

陳金德為了推動及宣傳縣府「連假零作業」兒童教育政策,日前也入鏡當起宣導影片男主角,展現與孩童互動的親和力。

宜蘭縣教育處長陳正華向中央社記者說,這項全國首推的連假學童零作業政策,屬於軟性訴求,且只是紙本零作業,若遇到考試之前的連假時,基本上還是尊重導師的專業與對學生的要求;建議學生趁連假與家人一起走出戶外,前往博物館等文藝場所參觀學習。

「太棒了,以後可與家人多相處、去旅遊」,岳明國小五年級學生張信智說,這項政策實施後,他可好好規劃旅遊。
 

同班學生陳若綺與江至又認為,連假時親戚都會返鄉,可把握大家相處時間,出門之前也不用為趕功課而煩惱,她們會學習善用與妥善安排時間。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#兒童節#連假#作業#孩童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0476

0.1416