回到網頁上方

合歡山杜鵑花季晚到 即時影像掌握花訊


發佈時間:2018/04/03 17:37
最後更新時間:2018/04/03 17:37
圖/中央社

太魯閣合歡山上的花卉綻放比平地晚,今年杜鵑花預計遲至4月底左右才會盛開。太管處合歡山管理站的花況即時影像將於4月15日啟動,民眾可掌握花訊上山賞花。


合歡山區以玉山杜鵑、紅毛杜鵑為主,都是台灣特有種,玉山杜鵑呈現粉紅漸層,紅毛杜鵑花色則是鮮豔桃紅;尤其當北合歡山的紅毛杜鵑盛開時,讓人忍不住發出驚呼。它的花形雖小,但花開甚密,遮蓋整株綠葉讓綠色灌叢搖身一變,換裝成粉紅色,一片花團錦簇,相當壯觀。
 

太魯閣國家公園管理處副處長張登文表示,每年合歡山賞花季節開跑後,會將花況影片上傳網站,讓民眾瞭解最新花況。今年受到山區氣候低溫影響,將於15日啟動,民眾可上官網「合歡山杜鵑花況即時影像」觀看。

圖/中央社

張登文指出,合歡山區目前只有小部分杜鵑花綻放,熱門賞花點包括石門山、北合歡山及合歡東峰等,步道兩旁的杜鵑含苞待放。花季約達2個月,民眾可安排前往賞花,如晴朗好天氣需注意防曬,下午山區天候容易起濃霧。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#合歡山#杜鵑花#賞花

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4581

0.0270

0.4851