pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2018

遭控慣老闆!蔡宜珊喊告呱呱、媒體 揚言連鄉民也告

編輯 陳頡 報導

2018/03/29 19:28
蔡宜珊遭指控是血汗老闆。圖/翻攝蔡宜珊臉書 遭控慣老闆!蔡宜珊喊告呱呱、媒體 揚言連鄉民也告
蔡宜珊遭指控是血汗老闆。圖/翻攝蔡宜珊臉書
民進黨中正萬華區議員擬參選人蔡宜珊遭控是血汗老闆,把發傳單和選民服務全丟給兼職設計師,月薪卻只給2萬元,害對方健康出狀況。對此,蔡宜珊今(29日)召開記者會,強調前助理「呱呱」還有在畫廊上班,1週僅工作3天,所以才會依「半職」給2萬元,針對呱呱和媒體的不實指控,將委請律師提告。

《鏡週刊》報導,新人設計師「呱呱」去年底以兼職身分加入蔡宜珊團隊,面試時蔡就以「看能力」為由,要她無償設計記者會背板,正式進入團隊後更是沒日沒夜畫圖趕工,但她仍盡心盡力完成工作,不料最後卻連掃街、發傳單、選民服務都要她做,月薪更只有2萬元,遠低於勞基法規定的最低基本工資。

對此,蔡宜珊澄清,呱呱是剛畢業、無經驗的美編,經介紹加入競選團隊後,她也比照其他助理,每月給付4萬元酬勞,但對方已經在畫廊上班,無法全職工作,所以雙方才約定每周工作3天,報酬以2萬元計算;再說,競選團隊的文宣全是外包,呱呱在團隊服務的1個月,僅完成4張粉絲專頁的貼圖。
圖/翻攝蔡宜珊臉書
蔡宜珊解釋,她沒要求呱呱負責掃街和選民服務,2人當時的合作共識為僅協助大型活動,其餘皆不必參加,而對方在任職期也只參加過1次艋舺青山宮大拜拜活動,以及1次在萬華祖師廟定點發文宣;至於勞健保問題,她也強調,根據規定須完成登記參選才能幫助理投保,「是沒辦法,不是不願意」。

蔡宜珊痛批,《鏡週刊》求證時她已清楚告知詳情,但報導卻與事實不符,而呱呱則是公然說謊、誇大並捏造血汗工作,2者皆涉嫌惡意毀謗,將委請律師正式提告;另外,在說明事實真相後,若網友仍惡意散播不實言論、造謠,也不排除蒐集相關事證,對鄉民採取法律行動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/29 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!